Kamis, 28 April 2016

;

Captain;Civil War
Terhenti. Sama seperti 500 meter didepan mataku. Macet menjelang sore hari. Mengutuk diri kenapa selama beberapa detik dalam khayalanku.
2 tiket sudah ditangan, aku tidak ingin melirik photo box dengan ekor mataku.
"Pasti anak anak alay sedang berpose di dalam sana. Hahaha" tapi asal kalian tau;sayangnya aku ingin menjadi salah satunya.
Namun hmmmm, sepertinya penampilanku sore ini masih belum cocok diabadikan bersama dengan inspirasi kekosonganku.
Oh tidak. Lebih tepat bahwa kami memang tidak ingin disejajarkan dengan makhluk alay lain yang mengunjungi mall ini.

Berbincang.
Em ini hal yang biasa dalam kamus kehidupan sehari hari. Aku begitu menikmati hilir mudik pasangan remaja dan renta yang disibukkan dengan gadget, celingukan, dan obrolan khas sosialita.
Berbeda, aku memilih memesan kopi pahit yang dilabeli mocca;gulaku masih utuh karena mataku manis melihat matamu.
Gila. Suasananya suka.
Berkalikali aku jatuh cinta dengan tawa-mu, berkalikali aku menyayangi matamu, dan berulang kali aku melupakan semuanya seolah2 ini adalah moment pertama disetiap harinya. Bodoh.

Tetapi aku masih meruntuk seiring kakiku yang melangkah bersamamu. Seberapa jauh aku harus bersembunyi untuk melihatmu menegakkan kepala ketika aku bersamamu? Seberapa jengkal jarak kira agar terasa pas untuk dilirik orang lain?
Aku tidak ingin menganalisis jarak ini terlalu jauh, tidak penting. Aku hanya perlu berusaha meyakinkanmu dengan perjuanganku kini. Entah kau sadari atau tidak, inspirasi kekosonganku tidak akan pernah digantikan oleh orang lain. Terimakasih atas jarak ini, tunggu aku membuktikan bahwa "ini wanitaku" bukan hal yang awam lagi di otakmu.
Dear you, i love you❤

Kamis, 14 April 2016

Nothing can describe,
Im totally fall into you bb
.
.
Dear girls,
I know he is cute
But i think he is (still) mine.

Ingin

Aku ingin mengikatmu di ranting tubuhku
Hingga aku bisa tetap menyentuhmu,
Selagi menjaga daun daun hijauku

Aku ingin mengikatmu di ranting tubuhku
Agar pergimu adalah angin yang kencang
Agar pergimu adalah hujan badai
Agar pergimu adalah keropos dalam badan
Adalah takdir.

Teriring doa memiliki dengan sepoi angin malamku;lagi lagi aku mencintaimu.
Yogyakarta, 14 april 2016
(Inspirasi kekosongan-a)

Dialog sore hari

Dialog sore ini
Kutemukan di antara sejuta bahasa kita,
Tentang kasih sayang
Tentang cinta yang kupancarkan dalam sinar mataku

Dialog sore ini
Kuselipkan antara gulungan ombak
Membasahi mata kaki kita yang riuh
Karena terjalnya pasir putih

Dialog sore ini
Kukirimkan melewati sore yang menanti malam
"Lalu apa yang bisa kau pikirkan selain mencintaiku, bodoh?"
Kau bertanya dengan sindiran sayang
"Menunggumu mencintai dan menjadikanku satu dalam hidupmu"
Rembulan tersenyum

Yogyakarta.
14 april 2016
(Inspirasi kekosongan-a)

Pesisir

Pesisirku mengisyaratkan cinta
Ombaknya berkejaran
Anginnya berdebaran
Mengisyaratkan degupku saat bersamamu

Aku mencintaimu lagi
Dengan matahari sebagai saksinya
Kita begitu dekat
Seperti ombak dan bebatuan

Aku menyayangimu kembali
Setiap harinya
Seperti palung kepada ombaknya
Seperti matahari kepada pantainya

Yogyakarta
14 april 2016
Im truly love you.

(Inspirasi kekosongan-a)

-

Hai kalian lagi apa?
Hows your holiday so far?
.
.
Aku mau cerita aja ah. I haven't any plan to do to spending my holiday at all. Mungkin main main sedikit sih tetep ya. Yang penting otaknya ngga capek mikir dan belajar sbm. Mau meledak si kayaknya😧
Ok.
Lets start to share my feeling.
Tahun ini, tahun pertama ujian without my grandma. Im totally miss you so so so so so much. *omg im crying*.
Biasanya, kalo liburan habis ujian gini nih selalu nginep disana, diajakin jalan jalan sama simbah, ngitung batu, subuhan, ke sawah, and doing everything that could makes me smile right now kalo inget itu. Lucu sekali😋
And this is one of the most fav advice i had heard from her. She said that the most beautiful place in this world is beach. Kenapa?karna sampe aku smp kelas 3 kemaren, simbah belum pernah ke pantai😂
Dan dia bilang dia jatuh cinta sama pantai, sama kayak simbah sayang sama aku, katanya pantai baik udah mau bantuin nyembuhin aku gitu. Inget bannget waktu itu aku diceritain sambil bikin susu dancow padahal udah berapa belas tahun ya usianya😂
Dan skg kangen banget sama simbah. Nggak bisa cerita langsung kalo UNnya susah, nggak bisa minta didoain macem macem secara langsung, ngga bisa pamer mau liburan ke pantaiiiiiiii.
.
.
Besok mau ke pantai lho aku lhooo!!! Kalian harus tau❤❤ habis itu mau jengukin makam simbah yaa. Thats my best plan to do this holiday, BEFORE SBM YEA!!!
.
.
Btw, i wrote lots of poems when my fav man was sleep. I want to share, habis ini yaaah.
.
.
Tq. Happy holiday🙆

Sabtu, 09 April 2016

Koyak

Kujatuhkan api perapian
Panasnya manjalar hingga nadiku mendidih
Menggerakkan seluruh jiwa yang kuredam tanpa bisikan

Aku mencintaimu, Fazan!
Doaku mengharapkanmu
Rinduku mencaci habis alasanmu
Buta saja aku tanpamu

Aku tergegas
Berlari menemui fajar tanpa iringan puisi
Aku hanya ingin menjelaskan
Bagaimana nadiku mendidih oleh api perapian
Bagaimana rinduku mengalir menikam hatiku setiap detiknya
Didihkan rinduku dalam alunan sendu cintamu, mentari
Agar kutemui esok lusa dia bahagia melihat tubuhku koyak dimakan cinta

Yogyakarta, 10 April 2016
I love you, bb❤

(Inspirasi kekosongan-a)

Sabtu, 02 April 2016

Rasa

Seberapa jauh tingkatan sayang?
Seberapa besar naluri mencintai?
2 pertanyaan yang nggak akan bisa dijawab dengan munafik.
Sayang = melepaskan.
Big no. At first, kamu perlu berjuang untuk apa yang kalian sebut pencapaian. Dan kalau kalian udah mutusin sayang, pencapaian kalian cuma satu. Bahagia sama orang itu, atau bahagia karna orang lain.
Em, tapi ngga ada salahnya melepaskan kalau memang akhirnya memang dituntut buat melepas. Sampe usahamu beneran harus dilipet, disimpen rapi rapi buat siapapun yang berhak untuk ngedapetin itu suatu saat.
Tapi....
Kita punya hati, yang diciptain sama Allah sebegitu rumitnya sampe bisa dijadiin alat untuk nyembunyiin semua perasaan untuk kita sendiri. Entah sedih. Entah seneng. Entah kecewa. Muaranya sama;ke hati.
Sayang=menjaga hati.
Aku ngrasa ini lebih cocok. Kalau kamu sayang seseorang, kamu nggak akan pernah peduli kemana dia akan pergi. Kamu nggak akan pernah kecewa dengan pilihannya untuk tinggal atau bertahan dengan masanya. Kamu punya begitu banyak "hadiah" buat dia, karna hati kita masih terlalu rumit untuk dibaca, hati kita punya ruang penyimpanannya sendiri untuk merangkai rindu setiap detik.
Hati yang dijaga akan jauh lebih berharga dibanding memilih melepaskan atau mempertahankan. Terlalu munafik.
Dan Pencapaian terbesar dari sayang, adalah hati kita sendiri. Tempat menyembunyikan keyakinan dan doa setiap detiknya. Tempat menaruh harapan dan menangkis godaan cinta lain, kesetiaan yang lebih bening ketimbang cinta suci yang menuntut kehadiran.
.
.
Biarkan aku berproses, aku ingin menjaga hatiku untuk-mu
.
.
Lalu, seberapa besar naluri mencintai?
Ketulusan cinta adalah hal yang abstrak. Kadarnya bisa berubah ubah sesuai selera. Dan selera bisa berubah karena banyak hal. Intinya?cinta tidak absolut.
Aku masih tidak mengerti penjabaran dari kata "aku begitu mencintaimu" dalam perbendaharaan kata. Karna jika dimaknai maknanya nol besar.
Mencintai adaalah suatu janji, seberapa pun kamu merasa bosan, seberapa pun kamu merasa tidak dihargai, seberapa pun kamu merasa sangat lemah dimata cinta, rasa itu tidak akan berkurang.. dia akan tetap sama.
Ini adalah masalah konsistensi diri
Sama seperti aku menikmati kopiku manis, tetapi membuangnya karena berubah menjadi pahit. Padahal manis memang tak akan bisa bertahan, karena lidah punya kapasitasnya sendiri.
Sedangkan, denganmu aku paham bagaimana kopiku akan terasa pahit dan hambar, akan terasa dingin dan butuh ganti karna rasanya.
Tapi aku akan tetap memegang cangkir kopiku, karna keputusanku untuk mencintai adalah bulat pejal, tidak bersudut dan tidak beruang. Menjadikan kopiku akan manis sepanjang waktuku, menguatkan diriku yang mulai menapak apa arti menjaga hati dan konsistensi diri.
.
.
Untuk inspirasi kekosongan,
I love you.